Kunci Band Merilis Akbum Bertajuk “ Time Neve Talk “ fot Bamss

Jakarta, LensaWarna.com-Persaingan di dunia hiburan semakin lama semakin ketat, dan di era digitalisasi dimana keadaan yang terjadi saat ini atau dikemudian hari kita harus siap menghadapinya, khususnya didunia hiburan ada band yang dulu lagunya pernah hit denga judul “ Satu-sama “ pernah mengguncang panggung hiburan khususnya music Indonesia yaitu KUNCI band, band ini juga mengalami pasang surut juga pernah berhenti, karena para personilnya banyak kesibukan masing-masing di luar band, besar kemungkinan mereka juga sudah hampir lupa nama KUNCI band itu masih ada dan dinantikan oleh para penggemarnya.

KUNCI band juga mengalami pergantian personilnya entah itu basisnya seperti choki (alm) Bores, Dedi kalis, ataupun vokalisnya dari awal adalah Dendi (alm), Uban, Cipi dan sekarang terbaru adalah Ical.

Kunci Band Merilis Akbum Bertajuk “ Time Neve Talk “ fot Bamss
Kunci Band Merilis Akbum Bertajuk “ Time Neve Talk “ fot Bamss

KUNCI band tetap selalu ada buat para penggemarnya yaitu “KUNCIAN” dalam menciptakan suatu karya karyanya biarpun itu hanya setahun sekali, KUNCI band yang di gawangain oleh para seniornya yaitu Nyonk (gitar), Erwin (gitar), Ade (Drum), ICAL (vocal) dan Ari (bass) terbukti sekarang telah mengeluarkan album terbaru di tahun 2023 bertajuk “ Time Never Talk “ Makna dari album ini, pernah satu masa gw pernah lagi bengong merhatiin jam dinding, kok ketika manusia tidur ataupun sedang bekerja sesibuk apapun benda ini tetap bergerak tidak mengenal waktu, nah kunci biarpun fakum terlalu lama kurang lebih hapir 5 tahun akan harus tetap menghasil karya dan waktu tidak pernah bicara, itulah filosofi dari album ini,” ujar nyonk di acara press confrence di event “Release Party “Time Never Talk ” dicafe Camden Jakarta utara 21/10/2023 selasa yang lalu.

Ada yang menarik dari Kunci band ini dalam keadaan senang ataupun susah dan kesedihan dalam menggapai impian di dalam band tersebut, senangnya bisa merealese album ini dengan sempurna dan bisa menampilkan beberapa band-band lainnya seperti, Weekend By Evidence, Equal Jam, walag and Aip Dpo, PAY bip, Coconut treez, Dara Fu, Toska, Burning Inside dan North Batavia, dan dinpandu  MC Allay Terror yang mmbuat acara ini sangat meriah.

Kunci Band Merilis Akbum Bertajuk “ Time Neve Talk “ fot Bamss
Kunci Band Merilis Akbum Bertajuk “ Time Neve Talk “ fot Bamss

Perjalanan band ini cukup panjang untuk melewatinya senang, sedih, tertawa dan menangis, semua didalamnya, ada yang sudah meninggalkan mereka, pertama (alm) Dendi, juga (alm) Coki bassist mereka, ada yang sedang sakit juga, yang paling sedih mendalam saat ini adalah Ade saat ini sudah tidak boleh bermain drum lagi di karenakan kesehatan maka di gantikan oleh adik dari Ade bernama Luth, karena gw dah gak boleh lagi main drum.

“ Menurut Ade cuma mau ini album buat kunci yang udah duluan ninggalin kita (alm) Dendy, (alm) Coky dan gw ijin cuma bawain satu lagu aja di launching ini, nanti yang gantiin posisi gw, adek gw sendiri namanya Luth,” kontan airmata Ade jatuh bercucuran, tapi gw ga akan berenti berkontribusi buat Kunci ,” ujar Ade.

Apresiasi selanjutnya terhadap Ical yang saat itu baru saja mengalami kecelakaan sehingga tulang selangka atau clavicula atau colar patah, tapi dengan tanggung jawab dan professionnalisme dia tetap maksimal mempersembahkan performa untuk para tamu undangan dan Kuncian, akan tetapi kita tidak putus asa dengan kesedihan ini dan kita tetap semangat band kami Kunci harus tetap berjalan masa kita kalah dengan anak-anak di jalur gaza palestina, ujar Ical

Hal yang paling mengharukan adalah penyerahan plakat symbolis untuk PAY bip selaku Produser, Kakak dan yang juga menamai band ini, dengan penuh rasa haru bang Pay menerima plakat dan mengucapkan,” plakat ini buat (alm) Dendi dan (alm) Coky yang udah duluan ninggalin kita.

KunciI Band  di bawah naungan lebel music lima Alfa dan di produserin oleh  Ruzi Hisbullah dan Adek Hartoyo sudah bisa di nikmati di digital palform, semoga suskses untuk musik Indonesia dan untuk kuncian terima kasih suportnya selama ini sudah memberi semangat dan mengikuti nya…baravooo musik Indonesia

(Naskah’Fot Bams)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *