Hari Ke25 Ramadhan Parolis Coffe Menggelar Khatam Qur’an Dan Sahur Bersama foto dok

Jakarta, LensaWarna.com-Bulan suci Ramadhan adalah bulan yang penuh keberkahan, ampunan dan rakhmat serta kasih sayang.Malam di bulan Ramadhan  ke 25 Parolis Coffee menggelar khataman Qur’an dan sahur bersama. Kegiatan  ini digelar di Parolis Coffee Jagakarsa. Minggu Dini Hari (16/4/2023)

Acara juga dihadiri oleh H.Parwis Nasution selaku CEO Parolis Coffee dan Pembina Gen Z. Khataman Qur’an dipimpin oleh ustadz Irfan serta dihadiri Al Habib Abdullah Bin Umar Al Kaff.dan Majelis Iradat.

Akmal Farhansyah Razak  Founder Gen Z hadir dalam Khataman Qur’an dan Sahur bersama turut hadir “kegiatan ini menambah kekhusyukan kita di bulan ramadhan serta menjaga silahturahmi antara jamaah yang mengikuti kegiatan ini.” Ujarnya.

Hari Ke25 Ramadhan Parolis Coffe Menggelar Khatam Qur’an Dan Sahur Bersama foto dok.
Hari Ke25 Ramadhan Parolis Coffe Menggelar Khatam Qur’an Dan Sahur Bersama foto dok.

Syekh Ibnu Utsaimin rahimahullah pernah ditanya, “Apakah diwajibkan bagi orang yang berpuasa untuk mengkhatamkan Al-Quran di bulan Ramadan?”

Beliau menjawab, “Mengkhatamkan Al-Quran di bulan Ramadan bukan perkara wajib. Akan tetapi, selayaknya seseorang memperbanyak membaca Al-Quran di bulan Ramadan, sebagaimana hal terebut merupakan sunah Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam. Dahulu beliau mengulang kembali bacaan Al-Qurannya bersama malaikat Jibril di bulan Ramadan.”

H.Parwis Nasution dengan “Khataman Quran semata-mata keberkahan dalam mendapatkan malam Lailatul qadar merupakan malam yang penuh dengan kemuliaan, di mana seseorang akan mendapatkan keberkahan pada malam tersebut serta akan mendapat pahala yang berlipat ganda”.ujar H.Parwis.

Dengan adanya kegiatan Khataman Quran dan sahur bersama ini diharapkan peserta dapat meningkatkan rasa kekeluargaan satu sama lain, tidak hanya antar karyawan namun juga dengan masyarakat sekitar Cafe.(DJo)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *