Gus Syaifudin Ramaikan Festifal Kuliner Nusantara Istiqlal 2023 foto dons

Jakarta, LensaWarna.com-Festival Kuliner Nusantara Santriprenuer yang berlangsung pada 21-23 Juli 2023 yang diadakan di pelataran Masjid Istiqlal Jakarta Pusat (21/06/2023).

Acara tersebut dihadiri oleh 35 UMKM dari Jakarta dan sekitarnya dan ikut memamerkan produk olahan UMKM makanan dan minuman.

Gus syaifuddin juga ikut memeriahkan acara tersebut dengan membuka stand  “Nasi Kuning Jakarta ala Gus Syaifuddin” dengan harga yang terjangkau, masyarakat antusias membeli langsung dan berbondong-bondong menuju stand nasi kuning Jakarta ala Gus Syaifudin.

Gus Syaifudin Ramaikan Festifal Kuliner Nusantara Istiqlal 2023 foto dons
Gus Syaifudin Ramaikan Festifal Kuliner Nusantara Istiqlal 2023 foto dons

Bagi Gus Syaifuddin, kehadiran di festival ini merupakan kesempatan yang baik untuk mempromosikan masakan khas Jakarta.

“Semoga nasi kuning ini tidak hanya mendunia tapi melangit, selain itu dapat memajukan dan mengangkat budaya masakan Jakarta,” ujar Gus Syaifuddin.

Tidak hanya pembeli yang merasakan kelezatan nasi kuning Jakarta ala Gus Syaifuddin, Gus Idwar, motivator dakwah, juga ikut menikmati nasi kuning tersebut di area festival.

“Rasa nasinya pas banget dan harganya cukup ekonomis bagi kita,” ujar Gus Idwar dengan senyum.

Dalam acara ini, berbagai kuliner khas daerah juga dipamerkan oleh UMKM dari Jakarta dan sekitarnya. Dengan keberagaman kuliner khas daerah yang dipamerkan, festival ini menjadi ajang yang tepat untuk mempromosikan kekayaan kuliner Indonesia.

Alhamdulillah, nasi kuning ala Gus Syaifuddin terbukti laris terjual di festival ini. Semoga festival kuliner seperti ini dapat terus diadakan untuk mempromosikan kekayaan kuliner Indonesia dan membantu para UMKM. (pace)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *